Огород, сад, дача

Заготовка овощей впрок

Заготовка овощей впрок

Вырастив урожай, овощевод должен позаботиться о его сохранности, особенно в условиях долгой зимы.
Существует несколько способов заготовки овощей впрок.

Сушка овощей

Сушка овощей. Сушить можно почти все овощи. Делают это как на открытом воздухе, так и в духовке. Овощи очи­щают от грязи, промывают, режут на дольки,

Подробнее »

Маринованная капуста

Маринованная капуста. Лучше мариновать капусту поздних сортов. Капусту шинкуют, затем слегка перетирают с солью (1 столовая ложка соли на 1 килограмм капусты). Складывают в банку,

Подробнее »

Маринованные томаты

Маринованные томаты. Отбирают некрупные плотные томаты одного размера и формы. Заливают готовым мари­надом. Если через несколько дней маринад в банке помут­неет, его необходимо слить в

Подробнее »

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы. Отбирают небольшие плотные огурцы, моют, а затем обдают их кипятком. Огурцы укла­дывают в банку, добавляют укропа, чеснока и заливают ма­ринадом. Затем неплохо сделать

Подробнее »

Маринование овощей

Маринование овощей. Маринуют многие овощи, но ча­ще всего огурцы, томаты, капусту, лук. Качество маринадов зависит, прежде всего, от сорта уксуса. Лучшие маринады готовят на виноградном

Подробнее »

Соление зелени пряных растений

Соление зелени пряных растений. Укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон, мяту и другие растения можно загото­вить для хранения методом сухого посола. Зелень сорти­руют, моют, измельчают а затем

Подробнее »

Соление томатов

Соление томатов. Солить можно красные, бурые и зеле­ные томаты. Подготовительные процессы и пряности такие же, что и при солении огурцов. Если солятся бурые и зеле­ные

Подробнее »

Соление огурцов

Соление огурцов. Огурцы в засол следует отбирать с плотной хрустящей мякотью, зеленого цвета, не перезрелые и без механических повреждений. Откалибровать по размерам: более мелкие в

Подробнее »

Квашение свеклы

Квашение свеклы. Отбирают столовую свеклу с хорошей окраской мякоти. Крупные корнеплоды разрезают на 2— 4 части, мелкие берут целиком. Моют, очищают от ботвы, кожицы. Уложенную

Подробнее »

Квашение капусты

Для квашения отбирают плотные крупные кочаны средних и поздних сортов (ранние летние сорта капусты квасить не рекомендуется). Капусту лучше убирать в сухую погоду и как

Подробнее »

Информация в помощь начинающим огородникам, садоводам, а также всем любителям выращивать свои натуральные продукты на своем участке