Огород, сад, дача

Петрушка

Петрушка — пряное овощное растение. Семена у нее мелкие и всходят медленно (через 15—20 дней).

В них со­держится большое количество эфирного масла, которое препятствует быстрому прорастанию, поэтому, семена  сохра­няют всхожесть около года.

Различают листовые и корневые сорта петрушки. У нас большее распространение имеют корневые сорта, однако в пищевом отношений более ценными являются листовые.

В петрушке содержится большое количество витамина С и провитамина А, в меньшем, количестве — витаминов В1, В2 и минеральных солей. Листья и корнеплоды используют как приправу к супам, соусам, гарнирам.

Ваш огород может вас порадовать хорошим урожаем!

Чем полезна петрушка

Петрушка — это один из самых распространенных и любимых зеленых приправ в кулинарии. Но кроме того, что она добавляет свежий аромат и вкус блюдам, петрушка

Подробнее »

Как сажать петрушку

По своей сути петрушка – это двухлетнее растение, весьма не прихотливое и главное морозоустойчивое. В природе различается два вида данного растения – листовую и корневую.

Подробнее »

Лучшие сорта петрушки

Значительно повышается урожай петрушки при под­кормках и поливах, потому что она очень требовательна к условиям почвенного питания. Первую подкормку проводят в фазе 3—4 листков, вторую

Подробнее »

Петрушку высевают рядами

Петрушку высевают рядами вдоль или поперек грядки, с расстоянием между рядами 10—20, а в ряду — 3—4 сан­тиметра. Чтобы быстрее получить всходы, семена на­мачивают за

Подробнее »

Подготовка почвы для петрушки

Лучшими предшественниками являются ранний карто­фель, ранняя капуста, томаты, огурцы, лук. Подготовку почвы для весеннего посева начинают осенью. Весенняя перекопка на тяжелых почвах обязательна. Петрушка очень

Подробнее »

Информация в помощь начинающим огородникам, садоводам, а также всем любителям выращивать свои натуральные продукты на своем участке