Соление зелени пряных растений. Укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон, мяту и другие растения можно заготовить для хранения методом сухого посола. Зелень сортируют, моют, измельчают а затем смешивают с солью из расчета: 8 частей зелени — 2 части соли. Смесь плотно укладывают в стеклянную тару и уплотняют до появления сока. В такой концентрации рассола (20 процентов) брожения не происходит и зелень не квасится. Она сохраняет естественный зеленый цвет и натуральный аромат.
Хранить соленую зелень нужно в прохладном месте (в холодильнике, в погребе, в ящике со снегом на балконе).
Солить можно и другие овощи: цветную капусту, морковь, лук, патиссоны, фасоль, тыкву. Технология соления такая же, как для огурцов и томатов