Как сажать редьку
Не важно, какой из сортов редьки вы выбрали, каждый из них обладает специфическим запахом и вкусом свойственным именно для этого овоща. В тоже время именно
Редька
Этот овощ возделывается повсеместно и ценится за высокое содержание витамина С, минеральных солей, химических соединений и ферментов, способствующих обмену веществ и улучшению пищеварения. Редька играет важную роль в диетотерапии как средство, способствующее выделению желудочного сока и в профилактике атеросклероза. Применяется она и при простудных заболеваниях.
Летние сорта высевают рано весной, зимние — в июне.
Наиболее распространенными сортами в сибирских условиях являются: редька Зимняя круглая белая — сорт среднеспелый, высокоурожайный, лежкий, и Зимняя круглая черная — урожайная, лежкая, лучшая по вкусовым и лечебным качествам. Этот сорт пользуется наибольшей популярностью. Способность семян редьки давать дружные всходы зависит от многого. Они должны быть зрелыми, плотными, откалиброванными. Как и семена редиса, их засыпают в раствор поваренной соли. Всплывшие легкие недоразвитые . семена удаляют, а осевшие на дно идут для посева.
Высевают их на глубину 2—3 сантиметра. Лучшая температура для выращивания редьки 18—20°С. Длительное воздействие низких температур приводит к массовому стрелкованию.
К почве редька не требовательна, но более высокие урожаи дает на легких перегнойных землях. Лучше всего сеять ее на месте, где росли томаты, огурцы, бобы. Нельзя вносить под редьку свежий навоз, иначе корнеплоды будут невкусными, и они плохо хранятся.
Как только появляются всходы, приступают к обработке междурядий: рыхлению почвы, прополке, очистке от сорняков. Рыхлят почву через 10—12 дней.
Получению высокого урожая хорошего качества способствует прореживание посевов в фазе 3—4 настоящих листьев. Для летнего потребления молодых растений их прореживают на 7—8 сантиметров друг от друга, а для осенне-зимнего — на 12—14.
Полив производится по мере надобности, но влажность почвы не должна сильно колебаться, так как это приводит к образованию пустот в корнеплодах. При недостатке почвенной влаги, сухости воздуха и загущенном посеве растения стрелкуются, теряют урожайность и качество.
Уборку заканчивают до наступления устойчивых заморозков. Хотя редька и холодостойкая культура, но заморозки до — 4—5°С могут отрицательно повлиять на лежкость корнеплодов в период зимнего хранения. Редька должна храниться при нулевой температуре и влажности воздуха 90—95 процентов. В таких условиях она не теряет сочность и вкусовые качества.
Добрый огород сможет порадовать тебя, уважаемый интернет-пользователь вкусным урожаем редьки!
Не важно, какой из сортов редьки вы выбрали, каждый из них обладает специфическим запахом и вкусом свойственным именно для этого овоща. В тоже время именно
BEST-OGOROD.RU - сайт для огородников, садоводов, дачников
© 2023 Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки.
Информация в помощь начинающим огородникам, садоводам, а также всем любителям выращивать свои натуральные продукты на своем участке