Огород, сад, дача

Физалис

Физалис

По строению эта культура напо­минает томаты. В пищу употребляют плоды физалиса, кото­рые заключены в кожистую оболочку. Созревшие ягоды внутри оболочки имеют розовый или желтый цвет. Поверх­ность плодов маслянистая, клейкая, мякоть терпкая на вкус.
Этими признаками физалис резко отличается от по­мидоров. Перед употреблением оболочку очищают, а плоды обдают кипятком, чтобы избавиться от клейкого вещества. Плод душистый, сладкий (земляничный). Из него изготав­ливают компоты, варенья, пастилу, а также используют для засолки и маринования.
Высота растения от 30 до 120 сантиметров, стебель прочный, ветвящийся, с большим числом листьев.
Теперь ваш огород и сад будет давать хорошие урожаи физалиса!

Уборка физалиса

Уборку плодов физалиса нужно закончить до замороз­ков. После сбора ведут переработку плодов. Физалис обычно солят или маринуют, а зрелые плоды хороши в вареном виде, для

Подробнее »

Участок для физалиса

Участок начинают готовить с осени. Под перекопку вно­сят минеральные и органические удобрения из расчета на один квадратный метр: перегноя 5—10 килограммов, а суперфосфата и хлористого

Подробнее »

Пикировка физалиса

Пикировку начинают с появлением первого настоящего листа. Для хорошего роста и развития растениям дают под­кормку минеральными или органическими удобрениями. На 1 ведро воды берут 25

Подробнее »

Когда сеять физалис

Физалис предъявляет большие требования к теплу и плодородию почвы. Рост растений приостанавливается при температуре +12°. Несмотря на длинный вегетационный период, хороший урожай физалиса можно получить

Подробнее »

Информация в помощь начинающим огородникам, садоводам, а также всем любителям выращивать свои натуральные продукты на своем участке