Огород, сад, дача

Культурных и дикорастущих съедобных растений в при­роде насчитываются многие сотни видов. Выращивают же на своих участках, как правило, два-три десятка из них. И это объяснимо.

Во-первых, многие растения очень приве­редливы к климатическим и почвенным условиям, требуют особых возможностей содержания.

Во-вторых, не все съедобные растения равноценны по своим питательным и вкусовым качествам.

Кроме того, мы просто физически не сможем ухаживать за огромным разнообразием видов рас­тений, а также разместить их на сравнительно небольшом земельном участке. За многовековую историю люди, живу­щие в разных регионах, отработали технологию выращива­ния наиболее ценных и выгодных в местных условиях овощ­ных и садовых культур. И пусть набор их сравнительно невелик, но они удовлетворяют потребности человека в жиз­ненно необходимых элементах питания.

Информация в помощь начинающим огородникам, садоводам, а также всем любителям выращивать свои натуральные продукты на своем участке