Культурных и дикорастущих съедобных растений в природе насчитываются многие сотни видов. Выращивают же на своих участках, как правило, два-три десятка из них. И это объяснимо.
Во-первых, многие растения очень привередливы к климатическим и почвенным условиям, требуют особых возможностей содержания.
Во-вторых, не все съедобные растения равноценны по своим питательным и вкусовым качествам.
Кроме того, мы просто физически не сможем ухаживать за огромным разнообразием видов растений, а также разместить их на сравнительно небольшом земельном участке. За многовековую историю люди, живущие в разных регионах, отработали технологию выращивания наиболее ценных и выгодных в местных условиях овощных и садовых культур. И пусть набор их сравнительно невелик, но они удовлетворяют потребности человека в жизненно необходимых элементах питания.
BEST-OGOROD.RU - сайт для огородников, садоводов, дачников
© 2023 Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки.
Информация в помощь начинающим огородникам, садоводам, а также всем любителям выращивать свои натуральные продукты на своем участке