Огород, сад, дача

Репа

Репа
Неприхотливый, полезный и вкусный овощ. В последние годы репу, к сожалению, стали меньше высевать в огоро­дах. И напрасно. В ней достаточное количество полезных для здоровья сухих веществ, сахаров, белка, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В и РР.
Репа вкусна в любом виде: свежая прямо с грядки, ва­реная, пареная, жареная с маслом. К тому же репу несложно выращивать. Она не требова­тельна к почве, устойчива к низким температурам.
Высевают ее ранней весной, как только подсохнет почва. Семена репы очень мелкие, поэтому высевать их удобнее, смешав предварительно с песком. Не любит репа навоза. На унавоженной почве она вы­растет дуплистой и плохо хранится потом в зимнее время. А вот древесную золу подсыпать не мешает, так как она ней­трализует кислотность почвы и увеличит урожайность кор­неплодов. Сеют репу рядками.
Уход заключается в прореживании, рыхлении междуря­дий, уничтожении сорняков. Наиболее популярным сортом является репа Петров­ская.
Ваш огород может вас порадовать вкусным урожаем репы!
 

Как сажать репу

Репа – этот замечательный овощ, который не требует особых условий, отлично хранится, а главное быстро созревает.  Отведенное место для грядки перед посевом разделывают, а затем

Подробнее »

Информация в помощь начинающим огородникам, садоводам, а также всем любителям выращивать свои натуральные продукты на своем участке