Огород, сад, дача

Салат

Салат

Овощеводы чаще всего выращивают салат-латук, кото­рый делится на листовой, кочанный (с шаровидным коча­ном) и салат-ромэн (с розеточными листьями и кочаном удлиненной формы). Листовой салат в открытом грунте дает продукцию уже на 30—40-й день, кочанный—на 60—70-й, а ромэн — на 80—90-й.
Как видим, листовой салат скороспел, но, урожайность то сравнительно невысокая. Кочанный латук более урожайный, хорошо транспортируется и хранится. Салат — растение холодостойкое, может переносить небольшие заморозки, но хорошо растет при температуре 13 — градусов тепла.
Быстрый рост листьев салата требует много влаги и хо­рошо удобренной почвы. Достаточно сказать, что салат выносит из почвы минеральных солей и осо­бенно азота в два-три раза больше, чем капуста. Поэтому участок, отведенный под посев салата, надо обязательно удоб­рить органикой. На квадратный метр вносят 4—5 килограммов хорошо разло­жившегося перегноя и затем вскапывают землю.
В основную заправку почвы не­плохо также внести минеральные удобре­ния из расчета на квадратный метр: суперфосфата — 15—20, калийной соли — 25—30, аммиачной селитры — 40— 50 граммов.
Вы сможете и ваш огород поможет вам вырастить вкусные овощи!

Салаты из огуречной травы

Салаты из огуречной травы особенно ценны тем, что де­лать их можно весной, когда ощущается острая нехватка витаминной зелени. Посеянное в конце апреля — начале мая

Подробнее »

Кресс-салат

Выращивают также так называемый кресс-салат. По скороспелости это растение опережает все другие салаты. Уже через две-три недели после появления всходов его листья можно исполь­зовать в

Подробнее »

Салат-ромэн

Кочанный салат сеют и высаживают как семенами, так и рассадой. Делать это можно в несколько сроков (через 7—10 дней). Салат-ромэн растет около трех месяцев, поэтому

Подробнее »

Информация в помощь начинающим огородникам, садоводам, а также всем любителям выращивать свои натуральные продукты на своем участке