Огород, сад, дача

Лук-порей

Лук порей

Этот вид лука распространен мало, однако по питатель­ным, вкусовым и целебным свойствам он заслуживает вни­мания. Рекомендуется при ревматизме, подагре, ожирении, камнях в почках; обладает мочегонными свойствами, что обусловлено высоким содержанием в нем солей калия. Осо­бенно полезен он в сыром виде.

Твой огород порадует тебя хорошим урожаем лука порея!

В средней полосе лук-порей выращивают рассадой, высе­вая и высаживая в те же сроки, что и сладкие сорта репча­того лука. Сажают его на удобренных почвах.

Уход заклю­чается в поливе, подкормках, прополках, рыхлении между­рядий и двухкратном окучивании растений за месяц до уборки. Это способствует образованию отбеленной, сочной и нежной «ножки», которая является съедобной.

Убирают лук-порей в начале октября и прикапывают в подвалах. Такие сорта лука-порея, как Карантанский и Болгарский, хорошо перезимовывают в грунте. Агротехника как у лука репчатого.

Как сажать лук-порей

Лук-порей — это одна из самых популярных культур, которые можно выращивать на своем огороде. Он очень популярен в России и широко используется в кулинарии. Если

Подробнее »

Информация в помощь начинающим огородникам, садоводам, а также всем любителям выращивать свои натуральные продукты на своем участке