Кладовая витаминов

Овощи богаты различными вита­минами, которых содержится в них подчас больше, чем во многих цитрусовых и других дорогостоящих экзотических плодах. Поэтому молодому овощеводу-любителю нелишне будет хотя бы кратко ознакомиться с основными группами этих сложных органических соединений, недостаток или отсутствие которых в пище может привести к тяжелым не­дугам.

Кроме витаминов, в овощах содержатся многие другие жизненно важные элементы — белки, углеводы, эфирные масла, ферменты. Овощи также ценный источник минераль­ных веществ. В них имеются кальциевые, калийные, желе­зистые, магниевые, йодистые и другие соли, регулирующие обмен веществ в организме.

Теперь, когда вы знаете пищевую ценность ряда овощей, можно приступить к их подбору для своего огорода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *