Салат из редиса с яйцом и сметаной
Салат из редиса с яйцом и сметаной. Корнеплоды (2—3 пучка) вымыть, нарезать ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть, добавить соль и сметану. Нарезать тонко белок
Салат из редиса с яйцом и сметаной. Корнеплоды (2—3 пучка) вымыть, нарезать ломтиками. Желток сваренного вкрутую яйца растереть, добавить соль и сметану. Нарезать тонко белок
Салат пикантный. Брюкву (400—500 г) очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Добавить 2 рубленых яйца, луковицу, нарезанную соломкой. Посолить по вкусу, залить майонезом
Баклажаны жареные. У вымытых плодов обрезают концы, плоды ошпаривают, нарезают ломтиками, солят, обваливают в муке и обжаривают в растительном масле. Отдельно обжаривают мелко нарезанный репчатый
Закуска. 1 кг помидоров, 1 кг перца, 1 кг лука, 1 кг моркови (нарезать соломкой), 500 г подсолнечного масла и 100 г соли. Все смешать
Перец маринованный. Перец промыть, не вынимая сердцевины, уложить плотно в банку. Маринад: на 1 л воды 2 ст. ложки соли (без верха), 1 чайную ложку
Томаты десертные. В литровую банку влить 1 ст. ложку подсолнечного масла, положить 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, порезанные на 4—6 частей чисто вымытые
Острый соус — томат-пюре варят с сахаром, солью, уксусом и пряностями. На 1 кг соуса берется 2,5—2,8 кг плодов, 140 г сахарного песка, 20—25 г
Томат-пюре — протертая и уваренная в 2,5—3 раза по отношению к массе свежих плодов масса.
Пудинг из цветной капусты. Головки отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, выкладывают в миску и разминают, делая из нее пюре. Отдельно взбивают 2—3 яйца
BEST-OGOROD.RU - сайт для огородников, садоводов, дачников
© 2023 Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки.
Информация в помощь начинающим огородникам, садоводам, а также всем любителям выращивать свои натуральные продукты на своем участке