Огород, сад, дача

Рецепты

Рецепты для блюд из овощей и не только.

Популярные и интересные рецепты для приготовления вкусной и полезной пищи. Ваш огород позволяет вам выращивать овощи? Тогда делайте вкусные блюда!

Приятного аппетита!

Салат пикантный

Салат пикантный. Брюкву (400—500 г) очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Добавить 2 рубленых яйца, луковицу, нарезанную соломкой. Посолить по вкусу, залить майонезом

Подробнее »

Баклажаны жареные

Баклажаны жареные. У вымытых плодов обрезают концы, пло­ды ошпаривают, нарезают ломтиками, солят, обваливают в муке и обжаривают в растительном масле. Отдельно обжаривают мелко на­резанный репчатый

Подробнее »

Закуска

Закуска. 1 кг помидоров, 1 кг перца, 1 кг лука, 1 кг моркови (нарезать соломкой), 500 г подсолнечного масла и 100 г соли. Все смешать

Подробнее »

Перец маринованный

Перец маринованный. Перец промыть, не вынимая сердцевины, уложить плотно в банку. Маринад: на 1 л воды 2 ст. ложки соли (без верха), 1 чайную ложку

Подробнее »

Томаты десертные

Томаты десертные. В литровую банку влить 1 ст. ложку под­солнечного масла, положить 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, порезанные на 4—6 частей чисто вымытые

Подробнее »

Острый соус

Острый соус — томат-пюре варят с сахаром, солью, уксусом и пряностями. На 1 кг соуса берется 2,5—2,8 кг плодов, 140 г сахар­ного песка, 20—25 г

Подробнее »

Пудинг из цветной капусты

Пудинг из цветной капусты. Головки отваривают в подсолен­ной воде, откидывают на дуршлаг, выкладывают в миску и разми­нают, делая из нее пюре. Отдельно взбивают 2—3 яйца

Подробнее »

Информация в помощь начинающим огородникам, садоводам, а также всем любителям выращивать свои натуральные продукты на своем участке