Петрушку высевают рядами вдоль или поперек грядки, с расстоянием между рядами 10—20, а в ряду — 3—4 сантиметра. Чтобы быстрее получить всходы, семена намачивают за 15—20 дней до посева. Их проращивают в двойном слое влажной марли при комнатной температуре и при появлении у 5—10 процентов семян росточков (на 6-й день), выдерживают в течение 10—15 дней в холодильнике при температуре 0—2 градуса. Такая частичная яровизация позволяет получать всходы при высадке в грунт в три раза быстрее. Семена петрушки заделывают на глубину 1,5—2 сантиметра.
Очень большое значение имеет своевременная прополка. При запаздывании с этим растения сильно вытягиваются и при удалении сорняков ложатся на землю. Прополка и рыхление проводятся несколько раз в течение лета. Почва все время должна находиться в чистом и рыхлом состоянии. Нужно своевременно позаботиться и о прорывке густых всходов. Первую прорывку проводят одновременно с прополкой, когда растения образуют 1—2 настоящих листа. При этом оставляют растения на расстоянии одного сантиметра. Вторую прорывку проводить через 20—30 дней. Вырванные растения используются в пищу. При втором прореживании оставляют в рядах расстояние 3—4 сантиметра.