В первую очередь, прежде всего необходимо посмотреть на срок хранения лаврового листа, ведь в упаковке вы лавровый лист не рассмотрите. Если срок хранения лаврового листа более года, кулинары такую приправу использовать не рекомендуют, потому что она начинает накапливать горечь.
А полезные эфирные масла при длительном хранении улетучиваются. Обратите внимание на цвет листьев – если они темно-оливковые, значит растение свежее, правильно высушенное.
Наличие желтых листьев говорит о том, что не совсем правильно выдержаны условия его обработки либо хранения. Нужно обращать внимание на наличие веточек верхних побегов с 2-3 листочками. Это тоже считается недостатком. У хорошего растения листья должны быть не менее 3 см в длину.
Наличие ломаных листьев и пятен говорит о том, что продукт не самого и не очень хорошего качества.