Популярные сорта арбузов для Сибири
В Сибири сажают те сорта арбузов, которые специально выведены для этого региона и могут адаптироваться в данных условиях. Хорошо использовать гибридные сорта, получающиеся особым способом.
Арбуз
Арбуз уроженец сухих степей, легко переносят атмосферную засуху. Известная сухость воздуха даже обусловливает высокое качество плодов, их сахаристость, аромат.
Плоды арбуза отличаются сочностью и сахаристостью. Большое содержание сахара, в том числе глюкозы, витаминов, а также наличие солей кальция и железа в доступных формах делают арбуз ценнейшим продуктом питания. Ценные пищевые, вкусовые и диетические качества арбуза определяются химическим составом его плодов. Они содержат сухого вещества 10—12%, белка 0,5%, жиров 0,1%, сахара 6 —11%, клетчатки 0,5%, золы 0,3%, витаминов: С — 5 — 10 мг%, каротина (провитамин А) — ОД мг%, В,—0,09 мг%, РР —0,2 мг%.
Итак, что же нам нужно для того чтобы наш огород плодоносил арбузами?
В Сибири сажают те сорта арбузов, которые специально выведены для этого региона и могут адаптироваться в данных условиях. Хорошо использовать гибридные сорта, получающиеся особым способом.
Арбуз употребляют в пищу в основном в свежем виде. Но имеется немало любителей соленых арбузов. Для засолки берут небольшие (диаметром 15—20 см) плоды тонкокорых сортов,
Семена перед посевом протравливают раствором формалина (1:300). Во время выращивания рассаду два раза подкармливают раствором навозной жижи (1:10) с добавлением 15—20 г суперфосфата на 10
Уборку урожая проводят по мере созревания плодов в два-три срока. Зрелость плодов определяют по усыханию усика у плодоножки, особому блеску коры (превращению ее из матовой
Важное значение имеет глубокое рыхление междурядий, которое проводят не менее трех раз на глубину 13—15 см. Первое рыхление лучше проводить после появления всходов. Второе —
Для посева лучше брать семена, которые хранились в течение 2—3 лет. Семена урожая прошлого года прогревают в течение двух часов при температуре 40 — 50°С.
При разведении этой культуры в нашей области участки под нее отводят на южном склоне, хорошо защищенные от северных и северо-восточных ветров. Обработку почвы начинают осенью
Огонек. Сорт скороспелый, урожайный, менее поражается антракнозом и более холодостойкий, чем другие сорта. Предназначен для местного потребления. Плоды шаровидные, черно-зеленого цвета. Мякоть карминомо-красная, зернистая, нежная,
У сорта Победитель-395 плети длиной до 3 м, листовая пластинка средняя, с узкими дольками. Плоды гладкие или слабосегментированные, массой 4 — 6 кг, темно-зеленые, с
Любимец хутора Пятигорска-286. Главная плеть длиной до 4,5 м, дольки листа узкие. Плоды тупоэллиптические, массой 6 —12 кг, слабосегментированные, зеленые с темно-зелеными шиповатыми полосками. Мякоть
BEST-OGOROD.RU - сайт для огородников, садоводов, дачников
© 2023 Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки.
Информация в помощь начинающим огородникам, садоводам, а также всем любителям выращивать свои натуральные продукты на своем участке