Климатические условия и почва для выращивания дыни
Для правильного роста и развития дыни нужна температура воздуха выше 20 °С. При понижении до 0 °С растения гибнут, а если температура опускается ниже 15
Дыня
Дыня занимает второе место среди бахчевых культур. Родина дыни — Средняя и Малая Азия. В нашей стране дыня получила наибольшее распространение в низовьях Волги, на Дону, на Украине и в Средней Азии, где она занимает до 70% площади бахчевых культур.
В Сибири производство дыни в огороде не имеет большого распространения, хотя любительское бахчеводство известно давно.
Для правильного роста и развития дыни нужна температура воздуха выше 20 °С. При понижении до 0 °С растения гибнут, а если температура опускается ниже 15
Антракноз повреждает плоды, стебли и листья. Признаки: на плодах и стеблях появляются вдавленные пятна, покрытые розовым налетом, листья покрываются желто-бурыми пятнами неправильной формы. Фузариозное увядание
Средний урожай дыни на поливных участках 3—4 кг с квадратного метра. Особое место в мероприятиях по уходу за арбузом и дыней занимает борьба с вредителями
До появления всходов температуру в парнике или теплице поддерживают на уровне 25—28°С, затем на несколько дней снижают до 18° С, а в остальной период выращивания
Обработку почвы проводят так же, как и при выращивании арбуза. Семена перед посевом протравливают раствором формалина (1:300). Посев ведут гнездовым способом на расстоянии 0,7X0,7 м
Лучшие почвы для дыни — легкие аэрированные, богатые перегноем супеси, черноземные, серые лесные почвы, каких немало в Западной Сибири. Трудность успешного выращивания дыни в наших
Плоды дыни имеют хорошо развитую мякоть, которая используется в пищу, и плаценты различной степени сочности. У скороспелых сортов рост плодов и их созревание происходят одновременно
Семена ее прорастают при температуре 15—16° С. При температуре ниже 15° С дыня не растет, а при дальнейшем снижении температуры и дождливой погоде отмирает корневая
Дыня ценится за высокие вкусовые качества, содержание Сахаров, витаминов, минеральных солей. Плоды дыни содержат сахара 4,5—18%, белка 0,6%, витамина С от 5 до 40%, каротина
BEST-OGOROD.RU - сайт для огородников, садоводов, дачников
© 2023 Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки.
Информация в помощь начинающим огородникам, садоводам, а также всем любителям выращивать свои натуральные продукты на своем участке