Подготовку семян проводят в следующем порядке. Сначала их сортируют по плотности. Для этого семена засыпают в 3—5-процентный раствор поваренной соли и тщательно перемешивают. Через 5—7 минут удаляют легкие семена, которые всплыли на поверхность, а остальные промывают несколько раз в чистой воде и просушивают. Затем семена насыпают в мешочек на треть объема и погружают в воду на 8—10 часов. Температура воды должна быть + 18—20°. Набухшие семена заделывают только во влажную почву, на глубину до четырех сантиметров.
Посев семенами проводится в открытый грунт обычно в конце мая. В это же время высаживается и рассада, выращенная в парниках или теплицах в возрасте 25 дней. Семена и рассаду располагают друг от друга на расстоянии 1 — 1,5 метра.