Прочно удерживает первенство среди пряновкусовых зеленных культур благодаря раннему и быстрому нарастанию листовой массы. Темно-зеленые листья с гофрированными краями, образующие мощную розетку, сохраняют после срезки не менее недели аромат, пряновкусовые качества и не желтеют. Сорт отличается повышенным содержанием незаменимых минеральных солей, богат каротином, витамином С.
Хорошо зимует в открытом грунте. В отличие от корневой петрушки неприхотлив к почвам, однако наилучшие результаты получают на хорошо возделанных плодородных участках с достаточным увлажнением, без застоя воды. Петрушку не сеют после моркови и петрушки, не вносят свежий навоз. Она нетребовательна к калию и фосфору, а слабая подкормка азотом будет весьма кстати перед смыканием розеток листьев. Мирится с любыми почвами, за исключением сильнокислых, которые известкуют под предшествующую культуру. Посев в самые ранние сроки, как только поспеет почва. Семена всходят через 2-3 недели, поэтому их предпочтительно замочить. Особые требования предъявляют к чистоте гряд, так как быстрорастущие сорняки могут заглушить всходы.
Полезно по сеять в рядах маркеры — редис, салат или шпинат. Сбор листьев начинается в конце марта — апреле, когда высота листьев достигает 10 см, и заканчивается с приходом настоящих морозов. Сорт имеет деревянистый несъедобный корень, однако годится, как и корневая петрушка, для выгонки листьев в зимний период. Для этого в августе несколько растений с появившимися листьями пересаживают в горшок с плодородной почвой. Важно не переувлажнять почву во избежание загнивания корней. Через месяц-полтора срезают первый урожай. Всхожесть семян сохраняется 2-3 года, содержимого пакетика (1 г) хватит при весеннем посеве на 2 кв.м, при подзимнем — на 1 кв.м.