Не важно, какой из сортов редьки вы выбрали, каждый из них обладает специфическим запахом и вкусом свойственным именно для этого овоща. В тоже время именно редьку используют для приготовления лекарственных средств при гриппе и простуде.
Сажать редьку, так же как и ухаживать за ней не очень сложно. Этот овощ не прихотлив в выборе почв, и растет практически везде. Летние сорта редьки сажают два раза. Первый в начале июня, второй в конце июля. Сроки посева поздних сортов смещены на две недели, для того, чтобы к осени корнеплоды не переросли, а впоследствии хорошо хранились в зимнее время.
Сажать редьку стоит рядами, между которыми оставляется промежуток в 30-40 сантиметров. В ряду, между семенами оставляется пространство в 15-20 сантиметров. Некоторые огородники используют редьку как культуру-уплотнитель для картофеля. В таком случае ее посев совмещается с процессом окучивания картошки. В процессе окучивания, который производиться тяпкой (на небольших участках) семена просто рассыпаются по скосу борозды. Редко, но таким же способом уплотняются капуста и огурцы.
Семена редьки дают побеги уже через несколько дней и при этом им достаточно температуры +2 градуса. Нужно отметить, что если сажать редьку достаточно рано, то, не смотря на тот факт, что семена и ростки выдерживают мороз до -4 градусов, грядку на ночь лучше накрывать пленкой.
Грядку готовить заранее ненужно, но редька не любит затемнений, и поэтому следует выбрать открытое пространство. Непосредственно перед посадкой земля перекапывается и разрыхляется. В процессе, в нее добавляют удобрения, или навоз, перемешанный с золой. Затем в грядке делают неглубокие борозды, в которые собственно и нужно сажать редьку. Семена закапывают на глубину до 2.5 сантиметров и сверху присыпают рыхлой землей.