Суп с белой фасолью
Понадобиться:
200 грамм сухой белой фасоли
30 грамм сливочного масла
1 груша
1 луковица или белая часть стебля лука-порея
2 моркови
2 веточки сухого розмарина
Понадобиться:
- 200 грамм сухой белой фасоли
- 30 грамм сливочного масла
- 1 груша
- 1 луковица или белая часть стебля лука-порея
- 2 моркови
- 2 веточки сухого розмарина
- соль
- перец
- 100 мл сливок
Фасоль сварить, три раза сменив воду (последнюю посолить). Масло растопить в кастрюле, пассеровать нарезанный лук 3 минуты, положить тертую морковь, готовить 5 минут. Влить 3 стакана горячей воды, добавить фасоль, кусочки очищенной груши и розмарин.
Варить под крышкой на небольшом огне 15 минут. Вынуть из супа часть овощей, розмарин, остальное пюрировать блендером. Смешать со сливками и вынутыми овощами, добавить если требуется немножечко воды и довести до кипения.