Понадобиться:
- 500 грамм огурцов
- Полстакана (примять) свежей зелени: базилика, мяты, розмарина, петрушки
- 50 грамм зеленого лука (2 луковки с перьями)
- 125 грамм простого йогурта
- Маленький кусочек имбиря
- Зубчик чеснока
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 8 тигровых креветок
- 100 грамм мякоти дыни
- Капелька острого соуса (табаско или халапеньо)
- Соль
- Черный перец
Огурцы (кроме одного самого маленького) очистить, крупно нарезать. Вместе с нарубленным луком, зеленью, чесноком, имбирем, оливковым маслом и йогуртом измельчить в блендере. Добавить соус, соль и перец, поставить в холодильник на 1 – 2 часа. Креветки отварить, очистить, порубить, оставшийся огурец измельчить, дыню нарезать соломкой, перемешать. Разложить по чашкам с охлажденным огуречным супом.