Огород, сад, дача

Капуста по-богемски

Капуста по-богемски (из чешской кухни). Промытую, нарезан­ную узкими полосками капусту откинуть на сите и обсушить. Затем мелко нарезать лук и слегка потушить его со шпиком, нарезан­ным кубиками. Добавить капусту и немного мясного бульона, посо­лить, прибавить тмин и поставить тушить. Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть лимонным соком. В конце тушения все хорошо переме­шать, дать еще раз закипеть на слабом огне и снять с плиты.

Белокочанная капуста — 400 г, сахар — 40 г, соль — 10 г, мука — 20 г, жир — 40 г, шпик — 20 г, лук — 60 г, тмин, ли­монный сок.

Информация в помощь начинающим огородникам, садоводам, а также всем любителям выращивать свои натуральные продукты на своем участке