Белокочанная капуста, фаршированная рисом и грибами. Сварить сушеные или свежие грибы, порубить их, добавить рассыпчатую рисовую кашу и заправить маслом и солью. Когда смесь остынет, добавить в нее сырые яйца и перемешать.
Нафаршировать этим фаршем кочан капусты, как описано в предыдущем рецепте. Прокипятить капусту с небольшим количеством грибного бульона до готовности. Из остального бульона приготовить грибной соус с луком. Кочан переложить на противень, смазанный жиром, полить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Из оставшегося фарша сформовать небольшие шарики, запанировать их в муке, смочить в яйце и вновь запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. При подаче капусту положить на блюдо и выложить вокруг нее шарики из фарша. Соус грибной подать в соуснице.
Капуста 200 г, рис 40 г, грибы белые сушеные 20 г, свежие 400 г, сметана 10 г, яйца 1—2 шт., масло сливочное 10 г, мука 6 г, сухари молотые 10 г, рис 10 г, жир для фритюра 10, соус 50, сыр 2 г.