Белокочанная капуста, фаршированная овощами. Кочан, из которого вырезана кочерыжка, положить в подсоленную воду и варить до полуготовности. После чего поместить его на сито, чтобы стекла вода, листья аккуратно отогнуть, переложить каждый лист (кроме верхних) овощным фаршем и прижать так, чтобы форма кочана сохранилась. Нафаршированную капусту выложить в сотейник, полить сметанным соусом с томатом, луком и поставить в духовку.
Для фарша нарезать кубиками и поджарить баклажаны или сладкий перец, морковь, помидоры, смешать их с мелко нарезанными крутыми яйцами, вареным рисом.
Перед подачей положить кочан на блюдо, полить сметанным соусом с томатом и луком, посыпать зеленью.
Капуста 200 г, лук репчатый 30 г, морковь 70 г, баклажаны или сладкий перец 25 г, помидоры 30 г, рис 10 г, яйца 1—4 шт., масло сливочное 15 г, соус 100 г.