Если вы заметили, что растения развиваются слабо, то вполне вероятно, им не хватает питания. Нужна подкормка. Хорошо подкармливать навозной жижей (1 килограмм навоза на 5—6 литров воды), аммиачной селитрой (30-40 граммов на 10 литров воды), суперфосфатом и хлористым калием (30 граммов на ведро воды).
Первую подкормку делают, как правило, в период первого прореживания, а вторую (в той же концентрации) — во время второго прореживания.
Морковь не следует удобрять свежим навозом, иначе корни получаются рогатые и искривленные.
Урожай снимают в последнюю очередь, когда остальные культуры уже убраны (конец сентября — начало октября). Но нельзя затягивать уборку до устойчивых заморозков. Выкопав, корнеплоды очищают от земли и тут же обрезают ботву (иначе морковь может подвянуть). Обрезку делают на уровне головки корнеплода.
Для хранения морковь сортируют, отделяя от крупных мелкие и порченые корнеплоды. Хранить морковь лучше в погребах, (или подпольях), желательно в сухом песке.