Огород, сад, дача

Как сажать кабачки

Кабачок – в нашей стране это культура скорее прижившийся «иностранец» нежели коренной житель. Однако за короткое время эта культура быстро распространилась и завоевала популярность среди огородников и простых покупателей.

Как же сажать кабачки? Прежде всего, необходимо понимать, что данный овощ относится к семейству тыквенных, а это значит, что его нельзя сажать там, где раньше росли «родственники». В особенности это касается огурцов, так как они в большей степени забирают из земли все полезные вещества и кабачки просто не смогут полностью сформироваться. Лучше всего семена кабачков бросать туда, где в прошлом сезоне росли морковь, зелень, лук или картошка. Возвращать овощ на прежнее место допускается не ранее чем через пять лет. Во всем остальном кабачки совершенно не прихотливые растения, которым необходима только хорошая влажность и освещенность.

В грунт можно сажать уже пророщенные семена, а можно – рассаду. Специалисты утверждают, что урожай из семян впоследствии хранится на много дольше, чем выращенный из рассады. В тоже время из рассады, урожай вырастает быстрее.

В начале или середине мая приготовьте участок, хорошо перекопав и удобрив землю. Непосредственно перед посадкой, семена помещают во влажный матерчатый мешочек и оставляют на три дня. После этого, уже набухшие, их закаливают, охлаждая в воде с нулевой температурой на протяжении 2 дней, или прогревают в течение 5 дней на солнце.

Глубина, на которую опускаются семена, зависит от самой почвы. На тяжелом грунте кабачки закапываются на глубину до 4 сантиметров, на легком – до 6. Важно также понимать, что растение разрастется, а потому на одном квадратном метре «помирятся» только два кабачка. При этом в процессе посадки в каждую из приготовленных лунок бросается по 3 семечки. Лишние ростки удаляются после того как семена взойдут.

Информация в помощь начинающим огородникам, садоводам, а также всем любителям выращивать свои натуральные продукты на своем участке