Куст сомкнутый, среднеоблиственный, высотой 60 — 70 см, светло-зеленый. Цветки одиночные и собранные в соцветия по 2 — 3, диаметр цветка 4,2 — 5 см. Плоды саблевидные, молочно-белые, изогнутые, матовые. Длина плода 13 — 19 см, диаметр 3,5 — 5 см. Мякоть белая, средней плотности, вкус нежный.
В начале июня рассаду баклажана высаживают в теплицу или пленочный тоннель. Участок для посадки готовят с осени: вносят компост или перепревший навоз. Также можно добавить солому, сухие стебли сорняков, песок. Почву заправляют минеральными удобрениями — на 1 м2 вносят
2,5 кг суперфосфата, 1 кг сульфата калия. Толщина насыпного грунта должна быть около 15 см. Перед посадкой землю рыхлят, выравнивают, делают лунки. В каждую наливают по полведра воды. В образовавшуюся грязь погружают горшочки с рассадой, заглубляя края на 2 — 3 см ниже поверхности грунта. Затем мульчируют сухой почвой или торфом слоем 2 — 4 см. Растения баклажана нуждаются в хорошем освещении, поэтому их размещают довольно свободно по схеме 60 х 40 см, оставляя широкие междурядья. Пока растения не приживутся и не пойдут в рост, поливы проводят умеренно, почву рыхлят осторожно, не задевая корневую систему, температуру поддерживают на уровне 20 — 26°С, ночью не давая опускаться ниже 12°С.