Кориандр (КИНЗа) сорт Янтарь-праноекусовое овощное растение семейства сельдерейных, больше известно как эфирномасличная культура. Кориандр — хороший лекарь. Он применяется как мочегонное, антисептическое средство, входит в состав желчегонного чая. При возделывании кориандра необходимо учитывать его биологические особенности — при выращивании на зелень урожай убирают до фазы бутонизации.
Кориандр — растение длинного светового дня, поэтому его сокращение способствует вегетативному росту зелени и задержке цветения. Для получения зелени посевы проводят рано весной (апрель) и в июле — начале августа; в этих случаях период вегетации, до образования цветоносов, наиболее продолжителен и соответственно урожай зеленой массы выше. Посев в период максимального светового дня — в мае, июне, когда еще недостаточно облиственное растение выбрасывает цветочную стрелку, обречен на потери урожая зеленых листьев. Кориандр предпочитает окультуренные суглинки или супесчаники с нейтральной или слабощелочной реакцией. Посевы проводят каждые 2 — 3 недели. Всходы появляются также через 2 — 3 недели. Янтарь — среднеспелый сорт, розетка листьев полураскидиста. Листья нежные, темно-зеленые, ароматные. Зрелые семена успешно используют в маринадах, при изготовлении колбас, мясных консервов, кондитерских и хлебобулочных изделий. Семена сохраняют всхожесть 2 — 3 года. Зелень можно заморозить (-2°С) и сохранить до весны, потребляя зеленые листья после их медленного опаивания.
Позвольте представить вам однолетнюю цветочную культуру, которая отличается не только неприхотливостью, но и приятным ароматом. Пряновкусовое, холодостойкое однолетнее растение семейства губоцветных