До появления всходов температуру в парнике или теплице поддерживают на уровне 25—28°С, затем на несколько дней снижают до 18° С, а в остальной период выращивания в дневные часы повышают до 20—22° С. В открытый грунт рассаду высаживают после окончания весенних заморозков (в наших условиях 7 —10 июня).
В дальнейшем при выращивании дыни рассадным методом уход проводится такой же, что и при посеве семенами.
Уборка дынь (выборочная с интервалами в 3—4 дня) начинается в августе и заканчивается с наступлением заморозков. Плоды срезают с плодоножкой, собирают в корзины. Признаки спелости плодов — приобретение корой плода окраски, свойственной данному сорту, появление дынного аромата. Плоды вышеуказанных сортов не подлежат хранению, а должны сразу употребляться в пищу, так как быстро (через 3 — 5 дней) теряют сахар, а вместе с ним и вкусовые качества.