После уборки маточные луковицы хорошо просушивают в проветриваемом помещении. Их нужно разделить на. зубки непосредственно перед посадкой, чтобы не пересыхала нижняя часть донца зубков, где образуется корневая система. Очень важно при дроблении на зубки не повреждать их покровные чешуи, которые предохраняют от заражения болезнями и гибели растений при перезимовке или весеннем отрастании.
Посадочный материал в виде однозубковых луковиц выращивают посевом воздушных луковичек (по аналогии с луком они называются севком). Соцветия рекомендуется хранить необмолоченными до весны, рыхлым слоем. Первую половину зимы соцветия нужно хранить при комнатной температуре (16—20 градусов), а с конца февраля, когда луковички выходят из состояния покоя и начинают испарять влагу, перенести в холодное помещение с температурой около 0 градусов и влажностью 75—80 процентов.