К уборке ярового чеснока приступают при наступлении уборочной спелости. В зависимости от сорта и погодных условий он поспевает в конце августа, сентябре.
Основные признаки спелости чеснока: полегание ложного стебля с листьями и усыхание нижних листьев, пожелтение с вершины верхних листьев; отмирание корней (они становятся тонкими, темными).
Для уборки надо выбрать сухую погоду. Луковицы подкапывают лопатой или вилами и выбирают из почвы. Сушить их следует до полного усыхания листьев на воздухе или в помещении, смотря по погоде. Затем луковицы очищают от остатков прилипшей земли, обрезают корни и ложный стебель выше плечиков на 4—5 см, после чего чеснок окончательно досушивают и закладывают на хранение.
Примерный урожай 1,2—1,6 кг с квадратного метра.