Огород, сад, дача

Для посева арбуза

Для посева лучше брать семена, которые хранились в течение 2—3 лет. Семена урожая прошлого года про­гревают в течение двух часов при температуре 40 — 50°С. При позднем посеве семена проращивают. Перед нама­чиванием или термической обработкой семена протравли­вают формалином (1:300). Посев проводят обычно 22—27 мая, чтобы всходы не попали под заморозки, и когда температура почвы на глубине 10 см достигает 12°С. Схема посева 140×0,7 м, глубина заделки семян 3—5 см, количество высеваемых семян в гнезде 4—5 шт.

До появления всходов участок боронуют легкими граблями для разрушения почвенной корки, если она образуется.

Информация в помощь начинающим огородникам, садоводам, а также всем любителям выращивать свои натуральные продукты на своем участке