Стокса-647/649 (Медовка)
Только в самых южных районах страны его выращивают с орошением, однако и здесь поливы прекращают после того, как плоды достигают половины типичного для сорта размера.
Арбуз
Арбуз уроженец сухих степей, легко переносят атмосферную засуху. Известная сухость воздуха даже обусловливает высокое качество плодов, их сахаристость, аромат.
Плоды арбуза отличаются сочностью и сахаристостью. Большое содержание сахара, в том числе глюкозы, витаминов, а также наличие солей кальция и железа в доступных формах делают арбуз ценнейшим продуктом питания. Ценные пищевые, вкусовые и диетические качества арбуза определяются химическим составом его плодов. Они содержат сухого вещества 10—12%, белка 0,5%, жиров 0,1%, сахара 6 —11%, клетчатки 0,5%, золы 0,3%, витаминов: С — 5 — 10 мг%, каротина (провитамин А) — ОД мг%, В,—0,09 мг%, РР —0,2 мг%.
Итак, что же нам нужно для того чтобы наш огород плодоносил арбузами?
Только в самых южных районах страны его выращивают с орошением, однако и здесь поливы прекращают после того, как плоды достигают половины типичного для сорта размера.
Арбуз — требовательное к теплу растение. Семена его начинают прорастать при температуре 15 — 16°С. Арбуз хорошо ассимилирует при 30—40°С. Недостаток тепла задерживает цветение и
Женские цветки размещаются на конце главной плети и на плетях первого порядка, поэтому прищипку арбуза проводить нельзя. Сорта с круглыми плодами имеют мужские и обоеполые
Родина арбуза — пустыни Калахари и Набиб и пустыни Судана в центре Африки. Здесь в отдельные годы появляется большое количество растений диких форм арбуза, часть
BEST-OGOROD.RU - сайт для огородников, садоводов, дачников
© 2023 Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки.
Информация в помощь начинающим огородникам, садоводам, а также всем любителям выращивать свои натуральные продукты на своем участке