Огород, сад, дача

Выращивание арбуза в огороде


Арбуз
Арбуз уроженец сухих степей, легко пере­носят атмосферную засуху. Известная сухость воздуха даже обусловливает высокое качество плодов, их саха­ристость, аромат.
Плоды арбуза отличаются сочностью и сахаристостью. Большое содержание сахара, в том числе глюкозы, вита­минов, а также наличие солей кальция и железа в дос­тупных формах делают арбуз ценнейшим продуктом пи­тания. Ценные пищевые, вкусовые и диетические ка­чества арбуза определяются химическим составом его плодов. Они содержат сухого вещества 10—12%, белка 0,5%, жиров 0,1%, сахара 6 —11%, клетчатки 0,5%, золы 0,3%, витаминов: С — 5 — 10 мг%, каротина (про­витамин   А) — ОД   мг%,   В,—0,09   мг%,  РР —0,2   мг%.
Итак, что же нам нужно для того чтобы наш огород плодоносил арбузами?

Стокса-647/649 (Медовка)

Только в самых южных районах страны его выращивают с орошением, однако и здесь поливы прекращают после того, как плоды достигают половины типичного для сор­та размера.

Подробнее »

Женские цветки арбуза

Женские цветки размещаются на конце главной пле­ти и на  плетях  первого   порядка,   поэтому   прищипку арбуза   проводить   нельзя.   Сорта   с   круглыми   плодами имеют мужские и обоеполые  

Подробнее »

Родина арбуза

Родина арбуза — пустыни Калахари и Набиб и пу­стыни Судана в центре Африки. Здесь в отдельные годы появляется большое количество растений диких форм арбуза, часть

Подробнее »

Информация в помощь начинающим огородникам, садоводам, а также всем любителям выращивать свои натуральные продукты на своем участке