Вам понадобиться:

  • 300 грамм очищенного картофеля
  • Пучок шпината
  • 150 грамм лука
  • 800 мл куриного бульона
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • Сок половинки лимона
  • 2 крутых яйца
  • Соль
  • Перец
Растопить в жаропрочной кастрюле масло, добавить мелко нарезанный лук и кусочки картофеля, готовить помешивая, на среднем огне, пока лук не размягчиться, но не поджаривать. Влить бульон, накрыть крышкой и варить до мягкости картофеля, минут 10-12. Добавить кресс-салат и шпинат, проварить минуту.
Слегка остудив, пюрировать суп в блендере. Приправить соком лимона, солью и перчиком. Ставим на два часа в холодильник. При подаче посыпать в тарелках рубленым яйцом.