Огуречное гаспачо

Понадобиться:

  • 500 грамм огурцов
  • Полстакана (примять) свежей зелени: базилика, мяты, розмарина, петрушки
  • 50 грамм зеленого лука (2 луковки с перьями)
  • 125 грамм простого йогурта
  • Маленький кусочек имбиря
  • Зубчик чеснока
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 8 тигровых креветок
  • 100 грамм мякоти дыни
  • Капелька острого соуса (табаско или халапеньо)
  • Соль
  • Черный перец

Огурцы (кроме одного самого маленького) очистить, крупно нарезать. Вместе с нарубленным луком, зеленью, чесноком, имбирем, оливковым маслом и йогуртом измельчить в блендере. Добавить соус, соль и перец, поставить в холодильник на 1 – 2 часа. Креветки отварить, очистить, порубить, оставшийся огурец измельчить, дыню нарезать соломкой, перемешать. Разложить по чашкам с охлажденным огуречным супом.