тыква

Тыква

В огородах тыква не занимает такого почет­ного места, как огурцы. Многие вообще не возделывают эту культуру на своих участках. Между тем тыква весьма ценный питательный продукт. В ней содержится значитель­ное количество сахара, каротина, крахмала семена богаты жирами и белками. С древних времен   высоко ценятся ле­чебные свойства этого овоща.

Мякотью тыквы лечат ожоги и экземы на коже она употребляется как снотворное, желчегонное средство тык­венный отвар пьют, чтобы снизить высокую температуру. Из тыквы можно приготовить немало вкусных блюд в ва­реном, печеном, жареном и тушеном виде, а также различные варенья, повидла, маринады, соки. Тыкву выращивают посевом семян в грунт, а в районах северных — рассадным способом. Вегетационный периодов зависимости от сорта и зоны возделывания, от 80 до 130 дней.

Ваш огород может вас порадовать хорошим урожаем!