Выкопанные луковицы и детка от них — самый ценный посадочный материал

Выкопанные луковицы

Выкопанные луковицы и детка от них — самый ценный посадочный материал. Такие луковицы называются ювенильные. Именно от них вы получите в следующем сезо­не прекрасные цветы, а из детки будете выращивать но­вое поколение ювенильных лу­ковиц. Луковицы и детку про­мываем, проветриваем, просу­шиваем в помещении при тем­пературе 25-30°С. Стебли я удаляю сразу выкру­чивающим движением руки, иначе луковицы могут загнить сверху (вершинная сердце­винная гниль). После просу­шивания в течение двух не­дель аккуратно и осторожно удаляем корни. Еще раз про­мываем, затем протравливаем в растворе «Арриво» (2 мл на литр воды) в течение часа, просушиваем 1-2 дня, заво­рачиваем в бумагу (ни в коем случае не использовать поли­этиленовую упаковку) и уби­раем в прохладное (5-10°С) и сухое место до весны. Но ес­ли нет условий, то можно хра­нить и при более высокой температуре.

В этом случае раньше появляются ростки и при посадке луковицы раньше цветут. В середине марта лу­ковицы очищают от кроющих чешуи и кладут в коробочки на яровизацию в комнате (нельзя помещать под прямые солнечные лучи). В сезоне этого года особенно порадовали меня цветением: Джанглфлауэр, Лавандер Раффлз, Каналоэ, Гальсюня, а также:

Белоснежный узор — ослепи­тельно белый с красивой атласной гофрировкой. Атлантида — нежнейше-салатово-белый с красивой четкой гофрировкой.

Флоренс — супергофриро-ванный, снежно-белый с от­личным размножением.  Пасака — зеленовато-салатовый с желтоватым от­тенком с ярко-розовой кай­мой, супергофрированный, напоминает перо павлина. Морнинг Джуэл— чисто-жел­тый с плотной атласной факту­рой лепестков. Кстати, вот здесь вы сможете узнать стоимость установки забора.

Нижний Новгород — лососево-розовый с бархатистым красным пятном, идеально двухрядный, отличное сложе­ние колоса.

Зебра — единственный в мире красный экзот с оригинальной белой штриховкой.

Юная москвичка — ярко-розо­вый с крупным белым горлом, идеально двухрядный, шелко­вистая фактура лепестков.

Сокровище — ярко-красный с белой стрелкой, хорошо гофрирован, отлично размножается.

Багира — черно-красный, прекрасная форма цветка.

Перл Блу — Голубая жемчужина, небесно-голубой с кру­жевными лепестками.

Пересвет — черно-малино­вый, красивая форма цветка, необыкновенно плотная фак­тура лепестков.

Утренняя заря — нежно-мали­новый с выразительным круп­ным ярким пятном