Основное правило, как для луковиц, так и для детки

Основное правило, как для луковиц, так и для детки не сажать в холодную землю. Эта теплолюбивая африкан­ская по происхождению куль­тура не переносит холода и «простужается». Температура почвы должна быть не ниже 8°С!

Детка особенно требова­тельна к структуре почвы, ко­торая должна быть легкой, водо и воздухопроницаемой, не перенасыщенной минераль­ными удобрениями.

Глубина посадки 3-5 см, не глубже! Грядку сверху присыпать сло­ем перепревших опилок с до­бавлением торфа (5-10%). В этом случае не образуется корка, рыхлить нет необходи­мости весь сезон! А также улучшается структура почвы, а растения получают дополни­тельное питание. При выращи­вании луковиц из детки важно регулярно подкармливать по­садки. Я применяю в качестве подкормок раствор коровяка (0,5 л на ведро воды), а также раз в десять дней посадки че­рез сито опудриваю золой (100-150 г на 1 м2).

Применя­ем также полив удобрением из перебродившей зелени (один раз в месяц). Такой уход до конца августа. За 30-40 дней до выкапывания подкормки прекращаем, поливы также со­кращаем. Растения набрали хорошую зеленую массу (6-9 листов), на некоторых имеются цветочные стрелки, которые обязательно нужно выломать. В первой половине октября проводим выкопку. Выкопку проводите как можно аккурат­нее, старайтесь не порезать, не поцарапать молодые луков­ки.