Для подкормок хлорсодержащие удобрения не применяют

Для подкормок хлорсодержащие удобрения не приме­няют. На песчаных почвах, где удобрения вносят весной и летом, используйте древес­ную золу. Содержание калия в золе достигает 14%. Ее вносят до и непосредственно при по­севах. В отсутствие других ми­неральных удобрений на 1 м2 вносят до 200 г золы.

При внесении фосфорных удобрений следует учитывать потребность в фосфоре не только в период созревания урожая, но и на самых ранних стадиях развития при появле­нии петелек всходов. Поэтому фосфорсодержащие удобре­ния вносят под осеннюю или весеннюю перекопку. Для выращивания рассады комнатных декоративных рас­тений широко используются почвогрунты на основе тор­фа, закомпостированных дре­весных опилок и коры. Поль­зуются популярностью удоб­ные в применении экономич­ные торфоблоки, прессован­ные субстраты «Фиалка» и в многочисленных вариациях микропарники.

При выборе почвогрунта необходимо учитывать, что многие из торфосодержащих смесей обеднены или вовсе не содержат элемен­тов минерального питания и микроэлементов.