Кемира универсал

Заслуженным спросом поль­зуется минеральное удобре­ние «Кемира универсал», ре­комендуемое под овощи, кар­тофель, ягодные культуры, фруктовые деревья, цветы и газонные травы. «Кемира» со­держит азот, калий и фосфор в соотношении 10:10:20, маг­ний, серу, кальций и набор ми­кроэлементов, необходимых растениям.

Не содержит хло­ра, оказывающего негативное воздействие на рост и разви­тие многих культур. «Кемиру» применяют в качестве основ­ного удобрения при перекоп­ке и в виде подкормок. Значи­тельная доля фосфора, калия, магния и микроэлементов на­ходится в легкоусвояемой растениями водорастворимой форме, что обеспечивает вы­сокий быстрый эффект. На гряды, отведенные под капуст­ные, тыквенные и многолетние овощные культуры, вносят в зависимости от плодородия почвы от 120 до 160 г/м2.

Под морковь, редис, свеклу, лук и репу — от 100 до 120 г/м2, под зеленные, горох и бобы — от 80 до 100 г/м2. Из декоратив­ных культур повышенные тре­бования к удобрению предъя­вляют многолетники, 8 первую очередь розы (80-100 г/м2).