Разработчикам «Пик­сы» удалось реализовать «формулу успеха»

Разработчикам «Пик­сы» удалось реализовать «формулу успеха», которая включает не столько содержа­ние питательного вещества, сколько наличие легкоусвояе­мого питания. Экологическая чистота суперкомпоста обес­печена технологией — 8-суточная ферментация смеси птичь­его помета, торфа и опилок при + 80°С приводит к обезза­раживанию.

Широкие испыта­ния «Пиксы» в ряде областей России в 1994-1997 годах, проведенные как в открытом, так и в защищенном грунтах, показали его преимущества перед навозом, биогумусом и комплексными минеральными удобрениями. Отмечено улуч­шение товарных качеств, вкуса овощей, снижение содержа­ния нитратов. «Пиксу» вносят в почву под основную перекоп­ку осенью, весной, в виде под­кормок в течение вегетацион­ного периода.

Хорошие ре­зультаты дает внесение в лунки при посадке (1 ст. ложка) или при посевах (1/2 стакана) на один погонный метр. Для подкормок 3 стакана раз­мешивают в ведре воды. Под овощные растения вносят 3-5 раз в течение лета по пол-литровой банке, под ягодники — по ведру. Под фруктовые де­ревья вносят 4-8 ведер один раз в сезон, в мае — июне. Продается «Пикса» в полиэти­леновых пакетах.