Здоровый - значит вкусный

Наибольший урон картофелеводы понес­ли от двух болезней макроспориоза и фитофтороза. Сначала на растениях обильно появился макроспориоз — темно-корич­невые округлые или угловатые пятна, раз­вивающиеся даже в сухую погоду.

Губи­тельную работу, начатую макроспориозом, довершил фитофтороз, который раз­вивался даже при кратковременном повы­шении влажности окружающего воздуха. На многих посадках, там, где не проводи­лись профилактические опрыскивания, уже в июле растения потеряли ботву. Не­добор урожая составил 40-50%.

А ведь обра­ботки против этих болезней можно было совместить, тем более что препараты оди­наковые. Клубни от таких растений поте­ряли качество — крахмал, белок, витамин С. Значит, они стали менее вкусными.