Сорт огурцов Феникс 640

Cорта Фениксили старинные российские сорта с мужскими цветками — Неросимый, Муромский. Агротехника выращивания огурцов общеизвестна, отме­тим лишь главные особенно­сти, вернее требования этой культуры, пренебрегая кото­рыми доброго урожая не по­лучить. Почвы должны быть богаты перегноем, хорошо аэрированы, без застоя воды.

Местоположение посадок — солнечное, защищенное от ветров. Оптимальное значе­ние рН почвы около 7. Огур­цы хорошо отзываются на внесение свежего навоза, но не любят хлора. Наилучшие предшественники — карто­фель, томаты, лук. Предпочти­тельно избегать в качестве предшественников капустные овощи. Если почвы сильно­кислые, необходимо извест­кование, которое проводят осенью. Если вы планируете посев семян в пленочных теп­лицах, дождитесь, когда почва приобретет температуру 10°С и выше. Посев в непрогретую почву опасен очень большими потерями, да и взошедшие се­янцы будут слабыми, более восприимчивыми к болезням.

В тепличках Салтан размещают по 3 растения на 1 м2, в откры­том грунте — по 4. Если вы опоздали с высевом семян, прорастите их дома до появ­ления ростков 5 мм, а потом высадите. Они быстро дого­нят всходы, посеянные сухи­ми, непроросшими семенами. Огурцы предъявляют строгие требования к поливу. На 1 м2 как, правило, бывает достаточ­но 40-50 л за весь вегетацион­ный период. При этом до июля, до налива завязей полив дол­жен быть умеренным.

Полив сокращают в периоды похоло­даний. И, безусловно, огурцы не поливают холодной водой. Помимо органических удобре­ний, внесенных при перекопке почвы, огурцы подкармливают азотом (2 г на 1 м2) в стадии третьего настоящего листа, в период образования завязей, дважды проводят подкормку комплексным азот- и калий содержащим минеральным удоб­рением из расчета 20 г/м2. Ста­райтесь не срывать зеленцы, а срезать, иначе можно повре­дить плети и надорвать корни, расположенные близко к по­верхности почвы. Это следует учитывать и при рыхлении поч­вы. В закрытом грунте прищи­пывают после 2-й завязи боко­вые побеги, отрастающие на высоте 30 см и выше, нижние побеги удаляют. Кстати, и в от­сутствие обрезки Салтан дает хорошие урожаи. При выра­щивании в открытом грунте и в тоннелях о формировании это­го гибрида можно забыть во­все. Последнее не менее важ­ное условие выращивания — очень теплый микроклимат. Желательно, чтобы температу­ра в теплице не снижалась ниже 20-25°. В теплицах, как и в открытом грунте, вам помогут нетканые водо и светонепро­ницаемые материалы типа агрил, лутрасил.