Сорт огурцов Салтан

До недавнего времени за гиб­ридом огурца Салтан надо было ехать в селекционно-се­меноводческую фирму в под­московный город Мытищи. И ездили. Уж очень привлека­тельный гибрид. Теперь его можно купить в магазинах «Семена». Отличается ранним плодоношением, высокоуро­жайный. Интенсивно растет и плодоносит в открытом грун­те, в теплицах, тоннелях.

В теплицах урожаи достигает 20 кг/м2. Первые огурчики го­товы к съему через 45 дней по­сле появления всходов в тепли­це и через 45-48 дней в от­крытом грунте. Обильный уро­жай вы снимаете непрерывно до наступления заморозков. Ярко-зеленые огурчики разме­ром 10 см с четко выраженны­ми бугорками. Зеленцы растут пучками по 1 -2 в нижней части стебля и до 4 в верхней.

Еще одно достоинство Салтана — он устойчив к мучнистой и ложной мучнистой росе, виру­су огуречной мозаики, оливко­вой пятнистости. Для Салтана характерна час­тичная партенокарпия и абсо­лютно женский тип цветения, поэтому необходимо доопы-ление, особенно при выращи­вании в закрытом грунте. На 10 растений Салтана высажи­вают одно растение-опылитель