Салаты из огуречной травы

Салаты из огуречной травы особенно ценны тем, что де­лать их можно весной, когда ощущается острая нехватка витаминной зелени. Посеянное в конце апреля — начале мая холодостойкое и скороспелое растение уже через 15—-20 дней дает первый урожай ароматных листьев и стеблей, покрытых мелкими ворсистыми волосками. Посевы можно повторять через неделю-полторы и тогда полезный продукт постоянно будет на вашем столе, вплоть до появления на­стоящих свежих огурцов.

В качестве салатов (или добавки к салатам из других овощей) можно использовать и листовую горчицу. Высе­вается она, как и огуречная трава, ранней весной. Прикор­невые листья появляются довольно скоро. Они и идут в пи­щу. Острый приятный вкус возбуждает аппетит. Листья горчицы богаты ценными солями, витаминами, эфирными маслами.