Неприхотливый, полезный и вкусный овощ. В последние годы репу, к сожалению, стали меньше высевать в огородах. И напрасно. В ней достаточное количество полезных для здоровья сухих веществ, сахаров, белка, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В и РР.
Репа вкусна в любом виде: свежая прямо с грядки, вареная, пареная, жареная с маслом. К тому же репу несложно выращивать. Она не требовательна к почве, устойчива к низким температурам.
Высевают ее ранней весной, как только подсохнет почва. Семена репы очень мелкие, поэтому высевать их удобнее, смешав предварительно с песком. Не любит репа навоза. На унавоженной почве она вырастет дуплистой и плохо хранится потом в зимнее время. А вот древесную золу подсыпать не мешает, так как она нейтрализует кислотность почвы и увеличит урожайность корнеплодов. Сеют репу рядками.
Уход заключается в прореживании, рыхлении междурядий, уничтожении сорняков. Наиболее популярным сортом является репа Петровская.
Ваш огород может вас порадовать вкусным урожаем репы!