репа

Репа

Неприхотливый, полезный и вкусный овощ. В последние годы репу, к сожалению, стали меньше высевать в огоро­дах. И напрасно. В ней достаточное количество полезных для здоровья сухих веществ, сахаров, белка, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В и РР.

Репа вкусна в любом виде: свежая прямо с грядки, ва­реная, пареная, жареная с маслом. К тому же репу несложно выращивать. Она не требова­тельна к почве, устойчива к низким температурам.

Высевают ее ранней весной, как только подсохнет почва. Семена репы очень мелкие, поэтому высевать их удобнее, смешав предварительно с песком. Не любит репа навоза. На унавоженной почве она вы­растет дуплистой и плохо хранится потом в зимнее время. А вот древесную золу подсыпать не мешает, так как она ней­трализует кислотность почвы и увеличит урожайность кор­неплодов. Сеют репу рядками.

Уход заключается в прореживании, рыхлении междуря­дий, уничтожении сорняков. Наиболее популярным сортом является репа Петров­ская.

Ваш огород может вас порадовать вкусным урожаем репы!

 

Заголовок
Как сажать репу