Пудинг из цветной капусты

Пудинг из цветной капусты. Головки отваривают в подсолен­ной воде, откидывают на дуршлаг, выкладывают в миску и разми­нают, делая из нее пюре. Отдельно взбивают 2—3 яйца и переме­шивают со сметаной, тертой брынзой, манной крупой и разогретым сливочным  маслом.  Затем  цветную  капусту  перемешивают  с этим составом и солят по вкусу. Перемешанную массу выкладывают в смазанную сухарями эмалированную кастрюлю, чтобы зарумянить в духовке при умеренной температуре.

Маринование. Головки капусты отваривают и укладывают в ошпаренные стеклянные банки. На дно литровой банки кладут 2 лавровых листа, 2—3 горошины черного перца. Можно на дно бан­ки класть также несколько листьев черной смородины, петрушки, укропа, кусочки хрена, сельдерея. Заливают цветную капусту мари­надом следующего состава: соль — 3%, сахар — 5%, 1—1,5 чай­ной ложки уксусной эссенции на литровую банку.

Банки, залитые маринадом, стерилизуют 15—20 минут и за­крывают крышками при помощи закаточной машинки.