Котлеты капустные

Котлеты капустные. Капусту мелко нашинковать, влить горя­чее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и ту­шить до готовности (30—40 минут). В готовую капусту постепенно добавлять манную крупу, непрерывно помешивая и продолжая ту­шить еще 5—10 мин. После этого кастрюлю снять с огня, добавить яичные желтки, соль, хорошо перемешать и охладить. Из охлажден­ной массы приготовить котлеты, обвалять их в яичном белке, в су­харях и обжарить с обеих сторон. Котлеты подают с молочным или сметанным соусом.

На 1 кг капусты — 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана мо­лока, 3 яйца,  1/2 стакана сухарей и 3 ст. ложки масла.