Капуста, тушенная по-румынски

Капуста, тушенная по-румынски. Мелко порубить и обжарить в жире (любом) лук. Пропустить через мясорубку свинину, посо­лить, поперчить, смешать ее с луком и ошпаренным рисом. Сма­зать жиром кастрюлю, вложить в нее кислую капусту, смешанную с тмином, и подготовленное мясо, чередуя их слоями. Залить водой, закрыть крышкой и поставить тушить в духовку. Незадолго перед подачей на стол развести в молоке, в бульоне или сливках муку и добавить вместе с томатным пюре к капусте; все прокипятить, встряхивая кастрюлю. Тушеная капуста должна быть очень сочной. В конце тушения при необходимости досолить.

Свинина — 600 г, лук — 2 шт., жир — 1 ст. ложка, рис — 1/2 стакана, кислой капусты — 800 г, молока (бульона или сливок) — 1/3 стакана, мука — 1—2 ст. ложки, тмин — 1 неполная чайная ложка, перец красный молотый — 1 чайная ложка, томатное пюре — 1 ст. ложка, соль.