Белокочанная капуста, фаршированная рисом и грибами

Белокочанная капуста, фаршированная рисом и грибами. Сва­рить сушеные или свежие грибы, порубить их, добавить рассыпча­тую рисовую кашу и заправить маслом и солью. Когда смесь осты­нет, добавить в нее сырые яйца и перемешать.

Нафаршировать этим фаршем кочан капусты, как описано в предыдущем рецепте. Прокипятить капусту с небольшим количест­вом грибного бульона до готовности. Из остального бульона приго­товить грибной соус с луком. Кочан переложить на противень, сма­занный жиром, полить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Из оставшегося фарша сформовать небольшие шарики, запани­ровать их в муке, смочить в яйце и вновь запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. При подаче капусту положить на блюдо и выложить вокруг нее шарики из фарша. Соус грибной подать в со­уснице.

Капуста 200 г, рис 40 г, грибы белые сушеные 20 г, свежие 400 г, сметана 10 г, яйца 1—2 шт., масло сливочное 10 г, мука 6 г, сухари молотые 10 г, рис 10 г, жир для фритюра 10, соус 50, сыр 2 г.