Пудинг из тыквы

Пудинг из тыквы.

1) Тыкву, очищенную от кожуры и семян (150 г), нарезают мелкими кусочками, припускают с молоком (50 г) и сливочным маслом (20 г), прибавляют манную крупу (20 г) и ва­рят до готовности. Затем берут одно яйцо, разделяют желток и бе­лок. К желтку прибавляют изюм (10 г), сахар (10 г), соль по вкусу. Взбивают белок, смешивают его с желтком, изюмом и добавляют эту массу к тыкве, сваренной с манной крупой. Все помещают в форму, смазанную маслом, и варят на пару или запекают в духов­ке. Готовый пудинг вынимают из формы, поливают молочным или сметанным соусом (50 г) и подают к столу.

2) Очищенную тыкву (300 г) нарезают кусочками и припуска­ют до полуготовности в молоке (3—4 стакана) с добавлением масла (2—3 столовые ложки). К этой массе добавляют нарезанные яблоки (без кожицы, сердцевины и семян) и все доводят до готовности. За­тем охлаждают.

Взбивают растертые с сахаром (2—3 столовые ложки) яичные желтки, снова хорошо перемешивают, добавляют корицу, взбитые в пену яичные белки и осторожно перемешивают.

Массу  выкладывают на  смазанный  и  посыпанный    молотыми сухарями противень,  разравнивают поверхность,  смазывают смесью яйца со сметаной и запекают в духовом шкафу.

При подаче нарезанный ромбиком  пудинг поливают масломили сметаной.